Política de Tratamiento de Datos Personales y Privacidad

En cumplimiento a lo dispuesto en la Ley estatutaria 1581 de 2012 y a su Decreto Reglamentario 1377 de 2013, la empresa WEBKREATIVO DIGITAL SAS identificado con NIT No. 901.470.525-9 informa la política aplicable para el tratamiento y protección de datos personales.

La presente política de tratamiento de la información se aplicará a todas las Bases de Datos y/o Archivos que contengan datos personales y que sean objeto de tratamiento por parte de WEBKREATIVO DIGITAL SAS considerado como responsable y/o encargado del tratamiento de los datos personales.

La presente política fue elaborada de acuerdo con el Art 15 y Concordantes de la Constitución Nacional, la ley 1581 del 2012, la ley 1273 del 2009, la ley 1266 del 2008, el Decreto reglamentario 1377 del 2013, el Decreto 886 de 2014 y demás normas concordantes con la firme intención de proteger los datos personales de los titulares que se relacionen y suministren su información a WEBKREATIVO DIGITAL SAS

  • Constitución Política, artículo 15.

  • Ley 1266 de 2008.

  • Ley 1581 de 2012.

  • Decretos Reglamentarios 1727 de 2009 y 2952 de 2010.

  • Decreto Reglamentario parcial 1377 de 2013.

  • Decreto 886 de 2014.

  • Decreto Único 1074 de 2015

IDENTIFICACIÓN DEL RESPONSABLE Y/O ENCARGADO DEL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES:

El responsable es aquella Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, decida sobre la base de datos y/o el Tratamiento de los datos. En este caso el responsable es WEBKREATIVO DIGITAL SAS identificada con NIT 901.470.525-9 y domiciliada en la ciudad de Bogotá, en el departamento de Cundinamarca, en la Carrera 13A No. 89-37 Oficina 307 Bogotá D.C

El responsable realiza el tratamiento de datos por medio de sus empleados, contratistas, colaboradores, socios y encargados externos. Cualquier falta al régimen de protección de datos o infracción a la presente política podrá comunicarse al Número telefónico (601) 915 6582 o dirigir una comunicación escrita a comercial@webkreativo.com

Responsable: WEBKREATIVO DIGITAL SAS identificada con NIT 901.470.525-9

Domicilio Principal: Ciudad de Bogotá, en el departamento de Cundinamarca, en la Carrera 13A No. 89-37 Oficina 307

CANALES DE ATENCIÓN:

Los titulares de la información o sus causahabientes podrán acudir a la información que sobre ellos se encuentre registrada en la base de datos de la empresa WEBKREATIVO DIGITAL SAS a través de los siguientes canales de atención:

  • Ciudad:

    Bogotá, Departamento de Cundinamarca
  • Dirección:

    Carrera 13A No. 89-37 Oficina 307
  • Teléfono Móvil:

    +57 321 380 1999
  • Teléfono Fijo:

    (601) 915 6582
  • Correo Electrónico:

    comercial@webkreativo.com
  • Aviso de Privacidad:

    Comunicación verbal o escrita generada por el responsable, dirigida al Titular para el tratamiento de sus datos personales, mediante la cual se le informa acerca de la existencia de las Políticas de Tratamiento de información que le serán aplicables, la forma de acceder a las mismas y las finalidades del tratamiento que se pretende dar a los datos personales.

  • Base de Datos:

    Conjunto organizado de datos personales que sea objeto de tratamiento.

  • Dato Personal:

    Cualquier información vinculada o que pueda asociarse a una o varias personas naturales determinadas o determinables.

  • Dato Sensible:

    Información que afectan la intimidad de las personas o cuyo uso indebido puede generar discriminación (Origen racial o étnico, orientación política convicciones filosóficas o religiosas, pertinencia a sindicatos u organizaciones sociales o derechos humanos, datos de salud, vida sexual y biométricos)

  • Encargado del Tratamiento:

    Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, realice el tratamiento de datos personales por cuenta del responsable del Tratamiento. En los eventos en que el responsable no ejerza como Encargado de la base de datos, se identificará expresamente quién será el Encargado.

  • Responsable del Tratamiento:

    Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, decida sobre la base de datos y/o el tratamiento de los datos.

  • Titular:

    Persona natural cuyos datos personales sean objeto de tratamiento.

  • Tratamiento:

    Cualquier operación o conjunto de operaciones sobre datos personales, tales como la recolección, almacenamiento, uso, circulación o supresión.

  • Transferencia:

    La transferencia de datos tiene lugar cuando el responsable y/o Encargado del Tratamiento de datos personales, ubicado en Colombia, envía la información o los datos personales a un receptor, que a su vez es Responsable del Tratamiento y se encuentra dentro o fuera del país.

  • Transmisión:

    Tratamiento de datos personales que implica la comunicación de los mismos dentro o fuera del territorio de la República de Colombia cuando tenga por objeto la realización de un tratamiento por el Encargado por cuenta del responsable

En el desarrollo, interpretación y aplicación de la ley 1581 de 2012 por la cual se dictan disposiciones generales para la protección de datos personales y las normas que la complementan, modifican o adicionan, se aplicarán de manera armónica e integral los siguientes principios rectores:

  1. Principio de la Legalidad:

    El Tratamiento de datos es una actividad reglada que debe sujetarse a lo estableció en la ley y las demás disposiciones que la desarrollen.

  2. Principio de Finalidad:

    El tratamiento debe obedecer a una finalidad legítima de acuerdo con la Constitución y la Ley, la cual debe ser informada al titular. En lo correspondiente a la recolección de datos personales, WEBKREATIVO DIGITAL SAS se limitará a aquellos datos que sean pertinentes y adecuados para la finalidad con la cual fueron recolectados o requeridos de conformidad con el manual interno de procedimiento para el manejo de información y bases de datos.

  3. Principio de Libertad:

    El tratamiento solo puede ejercerse con el consentimiento previo, expreso, e informado del titular. Los datos personales solo podrán ser obtenidos o divulgados con previa autorización, o con la existencia de un mandato legal o judicial que releve el consentimiento.

  4. Principio de Veracidad o Calidad:

    La información sujeta a tratamiento debe ser veraz, completa, exacta, actualizada, comprobable y comprensible. Se prohíbe el tratamiento de datos parciales, incompletos, fraccionados o que induzcan a error.

  5. Principio de Transparencia:

    En el tratamiento debe garantizarse el derecho del titular a obtener del responsable del tratamiento o del encargado del tratamiento, en cualquier momento y sin restricciones, información acerca de la existencia de datos que le conciernan.

  6. Principio de Acceso y Circulación Restringida:

    El tratamiento se sujeta a los límites que se derivan de la naturaleza de los datos personales, de las disposiciones de la ley y la Constitución. En este sentido, el tratamiento sólo podrá hacerse por personas autorizadas por el titular y/o por las personas previstas en la ley. Los datos personales, salvo la información pública, no podrán estar disponibles en internet u otros medios de divulgación o comunicación masiva, salvo que el acceso sea técnicamente controlable para brindar un conocimiento restringido sólo a los titulares o terceros autorizados conforme a la ley.

  7. Principio de Seguridad:

    La información sujeta a tratamiento por WEBKREATIVO DIGITAL SAS se deberá manejar con las medidas técnicas, humanas y administrativas que sean necesarias para otorgar seguridad a los registros evitando su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento.

  8. Principio de Confidencialidad:

    WEBKREATIVO DIGITAL SAS está obligada a garantizar la reserva de la información, inclusive después de finalizada su relación con alguna de las labores que comprende el tratamiento, pudiendo sólo realizar suministro o comunicación de datos personales cuando ello corresponda al desarrollo de las actividades autorizadas en la ley

DERECHOS QUE LE ASISTEN. AL TITULAR DE LA INFORMACIÓN:

  1. Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales frente a WEBKREATIVO DIGITAL SAS en su condición de responsable del tratamiento.

  2. Solicitar prueba de la autorización otorgada a WEBKREATIVO DIGITAL SAS.

  3. Ser informado por WEBKREATIVO DIGITAL SAS, previa solicitud, respecto del uso que le ha dado a sus datos personales.

  4. Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la Ley 1581 de 2012 y las demás normas que la modifiquen, adicionen o complementen.

  5. Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el Tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales.

  6. Acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de tratamiento.

  7. Conocer, actualizar y rectificar su información frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o a aquellos cuyo tratamiento esté prohibido.

  8. Conocer la política de tratamiento de datos de la entidad y a través de ella, el uso o finalidad que se le dará a sus datos personales.

  9. Identificar al responsable en WEBKREATIVO DIGITAL SAS que dará trámite y respuesta a sus solicitudes.

  10. Los demás señalados por el artículo 8 de la Ley 1581 de 2012

  11. Cuando exista una obligación legal o contractual que le imponga el deber de permanecer en la base de datos o archivo del responsable o encargado el titular del dato no podrá revocar la autorización y solicitar la supresión del dato.

  12. Por virtud de la ley los titulares de la información están facultados para presentar ante la Superintendencia de Industria y comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la ley.

DEBERES DEL RESPONSABLE:

  1. Hacer uso de la información contenida en la base de datos sólo para la finalidad para la que se encuentra facultado.

  2. Garantizar al titular, en todo tiempo, el pleno y efectivo ejercicio del derecho de Hábeas Data.

  3. Cuando se recolecten datos personales, deberá limitarse a aquellos pertinentes y adecuados para la finalidad para cual son requeridos conforme a lo establecido en las leyes. Para ello no se utilizarán medios engañosos o fraudulentos. Conservar la información bajo las condiciones de seguridad necesarias para impedir su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento.

  4. Realizar oportunamente la actualización, rectificación o supresión de los datos en los términos señalados por esta política.

  5. Habilitar medios de comunicación electrónica u otros que considere pertinentes que permitan atender de forma oportuna las consultas y reclamos presentados por los titulares de la información.

  6. La información solicitada debe ser suministrada de forma gratuita y por cualquier medio, según lo requiera el titular. La información deberá ser de fácil lectura, sin barreras técnicas que impidan su acceso y deberá corresponder estrictamente a aquella que repose en la base de datos.

El titular de la información que necesite conocer, actualizar, rectificar, suprimir información o revocar autorización sobre el tratamiento de datos personales o en general ejercer algún derecho, podrá remitir una comunicación al correo electrónico comercial@webkreativo.com a las oficinas de WEBKREATIVO DIGITAL SAS, llamar al número (601) 915 6582 o dirigir una comunicación por escrito por cualquier medio idóneo a WEBKREATIVO DIGITAL SAS

Una vez se haya recibido la solicitud para ejercer cualquier derecho, WEBKREATIVO DIGITAL SAS a través de sus integrantes, contratistas o empleados dará constancia del recibido de dicha solicitud por el mismo medio que se haya recibido, sin perjuicio de notificarlo por otros canales de atención.

Medios habilitados para la presentación de peticiones, consultas, quejas y reclamos

  • Ciudad Bogotá, Departamento de Cundinamarca

  • Dirección Carrera 13A No. 89-37 Oficina 307

  • Teléfono Móvil +57 321 380 1999

  • Teléfono Fijo (601) 915 6582

  • Correo Electrónico comercial@webkreativo.com

CONSULTAS

Los titulares o sus causahabientes podrán consultar la información personal del titular que repose en cualquier base de datos de WEBKREATIVO DIGITAL SAS

El titular podrá enviar sus preguntas o consultas relacionadas con sus datos personales recolectados y tratados por WEBKREATIVO DIGITAL SAS a los canales de atención

La empresa resolverá su inquietud o consulta dentro de los diez (10) días hábiles siguientes a la fecha en que la haya recibido. Cuando no fuere posible atender la consulta dentro de dicho término, se informará al interesado, expresando los motivos de la demora y señalando la fecha en que se atenderá su consulta, la cual en ningún caso podrá superar los cinco (5) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

RECLAMOS

El titular (o sus causahabientes) que considere que la información contenida en alguna base de datos de WEBKREATIVO DIGITAL SAS debe ser objeto de corrección, actualización o supresión, o cuando adviertan el presunto incumplimiento de cualquiera de los deberes legales, podrá presentar el reclamo a través de cualquier de los canales de atención La reclamación deberá contener como mínimo:

  • La identificación del titular de los datos personales

  • La descripción de los hechos que dan lugar al reclamo, la dirección del titular,

  • Deberá acompañar los documentos que se quieran hacer valer.

De no contener esta información, se requerirá al interesado dentro de los cinco (5) días siguientes a su recepción para que subsane las fallas. Transcurridos dos (2) meses desde la fecha del requerimiento sin que el solicitante presente la información requerida, se entenderá que ha desistido del reclamo.

Una vez recibido el reclamo completo, se incluirá en la base de datos de WEBKREATIVO DIGITAL SAS

El término máximo para atender el reclamo será de quince (15) días hábiles contados a partir del día siguiente a la fecha de su recibo. Cuando no fuere posible atenderlo dentro de dicho término se informará al interesado antes del vencimiento del referido plazo los motivos de la demora y la fecha en que se atenderá su reclamo, la cual en ningún caso podrá superar los ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

Los derechos de los titulares establecidos en la Ley podrán ejercerse por las siguientes personas:

  • Por el titular, quien deberá acreditar su identidad en forma suficiente.

  • Por los causahabientes del titular, quienes deberán acreditar tal calidad.

  • Por el representante y/o apoderado del titular, previa acreditación de la representación o apoderamiento.

  • Por estipulación a favor de otro o para otro.

  • Los derechos de los niños, niñas y adolescentes se ejercerán por las personas que estén facultadas para representarlos.

El tratamiento que realizará WEBKREATIVO DIGITAL SAS será el de recolectar, almacenar, procesar, usar y transmitir o transferir (según corresponda) los datos personales, atendiendo de forma estricta los deberes de seguridad y confidencialidad ordenados por la Ley 1581 de 2012 y el Decreto 1377 de 2013, con las siguientes finalidades:

  • Prestar debidamente sus servicios.

  • Registrar operaciones y actividades para control estadístico y de gestión interna.

  • Mantener comunicación constante.

  • Promover el desarrollo y el bienestar de sus clientes y los terceros con que se relacione.

  • Manejo interno y gestión de relación comercial de sus clientes, distribuidores y proveedores de los distintos segmentos de negocios

  • El envío de comunicaciones, correspondencia, correos electrónicos o contacto telefónico con sus clientes, distribuidores y consumidores en relación con sus actividades comerciales, publicitarias, de mercadeo, promocionales, ventas y demás actividades relacionadas.

  • Gestionar trámites (solicitudes, quejas, reclamos) realizar análisis de riesgo, efectuar encuestas de satisfacción respecto de los bienes de la empresa

  • Procesos de selección de personal, gestión de relaciones contractuales, relaciones laborales y garantizar el cumplimiento de las obligaciones derivadas de la misma, otorgamiento de beneficios a sus empleados por sí mismo o a través de terceros

  • Evaluar la calidad del servicio.

  • Enviar y recibir comunicaciones de la persona jurídica o natural

WEBKREATIVO DIGITAL SAS tiene como objeto principal los servicios de asesoría, servicios creativos, producción de material publicitario y utilización de los medios de difusión; el manejo de campañas de mercadeo y otros servicios publicitarios; comercio al por menor realizado a través de internet. La sociedad puede realizar, en Colombia y en el exterior cualquier tipo de actividad lícita, comercial o civil.

Las finalidades incluyen la ejecución de actividades como el envió de información, la entrega de cotización, la toma de pedidos, atención al cliente, entre otras.

De igual manera, nuestros clientes y proveedores de bienes o servicios y otras personas en su calidad de titulares de los datos personales, al aceptar esta política, autorizan a:

  • Ordenar, catalogar, clasificar, dividir o separar la información suministrada.

  • Utilizar con fines administrativos internos o comerciales tales como: estrategia de publicidad, elaboración y presentación de cotizaciones, referencias comerciales, realización de encuestas sobre satisfacción, realización de pagos o de cobros por parte de la empresa.

  • Promoción de productos o servicios de la empresa.

  • Conservar registros históricos de la compañía y mantener contacto con los titulares del dato.

  • Verificar, comprobar o validar los datos suministrados.

  • Entregar la información recolectada a terceros con los que la compañía eventualmente contrate el almacenamiento y administración de los datos personales, bajo los estándares de seguridad y confidencialidad dispuestos en la ley.

Se recolectará todo tipo de dato que este permitido por la ley, sin perjuicio de las disposiciones especiales sobre DATOS SENSIBLES e información financiera. Para el caso de datos personales sensibles, se podrá hacer uso y tratamiento de ellos cuando:

  1. El Titular haya dado su autorización explícita a dicho Tratamiento, salvo en los casos que por ley no sea requerido el otorgamiento de dicha autorización;

  2. El Tratamiento sea necesario para salvaguardar el interés vital del Titular y este se encuentre física o jurídicamente incapacitado. En estos eventos, los representantes legales deberán otorgar su autorización;

  3. El Tratamiento se refiera a datos que sean necesarios para el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho en un proceso judicial;

  4. El Tratamiento tenga una finalidad histórica, estadística o científica. En este evento deberán adoptarse las medidas conducentes a la supresión de identidad de los Titulares

De igual manera, los trabajadores y aspirantes en procesos de selección autorizan en su calidad de titulares de los datos personales a:

Incluir sus datos personales en una base de datos para cumplir las normas laborales, de seguridad social y riesgos laborales y en general para ejecutar y desarrollar el contrato respectivo.

La recolección, tratamiento y autorización de datos, en cumplimiento al Decreto reglamentario se hará (i) por escrito o (ii) mediante conductas inequívocas del titular que permitan concluir de forma razonable que otorgó la autorización. En ningún caso el silencio podrá asimilarse a una conducta inequívoca.

En los casos en que se haga la autorización por medio escrito, esta se anexará a un archivo interno de WEBKREATIVO DIGITAL SAS con el fin de consulta posterior. En los casos en que los datos se suministren mediante uno de los formularios que suministre la empresa o mediante alguno de los correos electrónicos, el tercero y titular de los datos mediante conductas inequívocas está autorizando el uso y tratamiento de estos. Sin embargo, en todos los casos se cumplirá con el deber de información y existirá un aviso de privacidad en los casos en los que no se dé a conocer la política de tratamiento, que será de fácil consulta en el mismo sitio web.

La autorización de tratamiento de información de terceros (proveedores, miembros, aliados, acreedores, empleados, exempleados, público en general) a WEBKREATIVO DIGITAL SAS incluye la posibilidad de enviar información por:

  • Correos electrónicos

  • Mensajes de texto (SMS)

  • Envío de mensajes por aplicaciones móviles (Whatsapp)

  • Llamadas telefónicas (celulares o teléfonos fijos)

  • Correspondencia a dirección física.

Los terceros autorizan para compartir sus Datos Personales con centrales de riesgo que guarden relación con WEBKREATIVO DIGITAL SAS única y exclusivamente para ejecución de algún contrato con su respectivo reporte en caso de mora o la consulta inicial para el otorgamiento de crédito, sin embargo, el tercero titular puede mediante una simple comunicación rechazar cualquier tipo de comunicación con publicidad, promociones u ofertas. Aparte de lo anterior WEBKREATIVO DIGITAL SAS compartirá y transferirá la información únicamente si está obligado a hacerlo por orden de autoridad administrativa o judicial.

La información que el titular proporciona voluntariamente debe ser veraz y completa, y la misma no se utilizará, procesará o transferirá más allá de los límites permitidos (Ley 1581 de 2012 y decreto 1377 de 2013). En cualquier momento los titulares pueden restringir la autorización que hayan otorgado sobre cualquier tipo de tratamiento descrito en esta política o revocarla.

Los titulares de los datos reconocen que el suministro de sus Datos Personales es realizado de manera voluntaria, y en el entendido que tal información hará parte de un archivo y/o base de datos, el cual podrá ser usado por WEBKREATIVO DIGITAL SAS en los términos y para las finalidades aquí establecidas.

La actividad de tratamiento de los datos será realizada principalmente por WEBKREATIVO DIGITAL SAS y sus empleados, pero se aclara que pueden ser realizadas por contratistas que de alguna manera puedan tener acceso a dicha información, sin perjuicio de la responsabilidad que puedan tener los encargados de los datos personales, el responsable principal sigue siendo WEBKREATIVO DIGITAL SAS.

WEBKREATIVO DIGITAL SAS tiene la obligación de almacenar y tratar de manera segura la información suministrada por los titulares, por lo tanto, tomará medidas de precaución para proteger su información contra pérdida, abuso, adulteración, acceso o uso no autorizado o fraudulento. Por causas que no le sean imputables WEBKREATIVO DIGITAL SAS no se responsabiliza por cualquier consecuencia derivada del ingreso indebido de terceros a la base de datos y/o por alguna falla técnica en el funcionamiento y/o conservación de datos en el sistema de almacenamiento de la información. Así mismo no puede garantizar la veracidad de los datos personales y cualquier tipo de responsabilidad que se genere de alguna falta al respecto se le imputara al tercero que proporciono dicha información.

Los contratistas (encargados del tratamiento de datos personales) que de cualquier manera puedan tener acceso a los Datos Personales consignados en las bases de datos a cargo de WEBKREATIVO DIGITAL SAS, en razón de algún encargo especial (encargado del tratamiento), se encontrarán obligados contractualmente a almacenar, tratar, proteger y mantener dicha información como confidencial y no podrán tratar la misma con ninguna otra finalidad a la indicada contractualmente por WEBKREATIVO DIGITAL SAS Por la aceptación a la presente Política se aceptan los fines descritos en el presente párrafo.

Con la aceptación de la presente política, el Titular autoriza expresamente para transferir y transmitir información Personal. La información será transferida y transmitida, para todas las relaciones que puedan establecerse con WEBKREATIVO DIGITAL SAS, para el desarrollo del objeto social.

WEBKREATIVO DIGITAL SAS tratará con mayor cuidado los datos de menores de edad que llegue a recolectar e ingresar a sus bases de datos con fin de tratamiento. Los representantes legales de los menores otorgaran la autorización correspondiente con todas las previsiones del caso.

La presente política de tratamiento de la información entrará en vigencia a partir de su expedición, y estará vigente hasta que se haga cualquier cambio, la política se encontrará en las oficinas de WEBKREATIVO DIGITAL SAS y se enviará a solicitud de cualquier titular o tercero por correo electrónico previa solicitud de mínimo 24 horas.

WEBKREATIVO DIGITAL SAS está en la facultad de modificar esta política en cualquier momento sin previo aviso. Toda modificación entrará en vigor y tendrá efectos frente a los terceros relacionados desde su publicación en el canal correspondiente. En consecuencia, se recomienda a los titulares que hayan proporcionado los datos personales, a ponerse en contacto con WEBKREATIVO DIGITAL SAS para solicitarla.

REPRESENTANTE LEGAL

WEBKREATIVO DIGITAL SAS